我會查字典

這一篇主要是寫給正在學寫字、開始需要查字典的小朋友,為了寫這一篇,咕咕老師還去翻出小時候的字典,認真的練習一下查字典,漢字不同於拼音文字,有時候無法用拼音去查出這個字,就需要借助部首及筆劃了,藉由查字典的過程中,小朋友也更能認識這個字的結構,查字典也是種闖關挑戰,我們一起努力破關吧!

爸爸媽媽也可以把兒時的字典傳承給小朋友,讓小朋友練習查查自己的名字,一起重溫查字典學寫字的樂趣(或是苦澀?)唷!

故事中提到的部首及字:一部(一、丁、上、下、三);二部(二);艸部(草、花、菜、茶、葉);人部(你、他);戈部(我);囗部(圍、四、回、困、國);广部(廟),來聽故事吧~

發表者:咕咕老師

大家好,歡迎來聽故事,我喜歡說故事,在故事裡什麼事都變得有可能,用想像飛翔,孩子眼裡的世界,比我們存在的世界都還大。我們準備起飛吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: